Dura Lube и Motor Up

Dura Lube и Motor Up урегулируют претензии ФТК.
В результате принятых соглашений будут пресечены обманные и необоснованные заявления о качестве продуктов; для компенсации ущерба Dura Lube должна выплатить потребителям 2 миллиона долларов

Торговые конкуренты Dura Lube и Motor Up и их руководство пришли к соглашению урегулировать обвинения Федеральной торговой комиссии, признавая претензии к качеству обработки двигателей обманными и необоснованными в нарушение федерального закона. Два предложенных соглашения призваны пресечь ложные и необоснованные заявления о качестве, преимуществах, эффективности и свойствах этой продукции. К тому же, Dura Lube для возмещения ущерба выплатит потребителям 2 миллиона долларов, которые будут распространяться через ФТК.

Ранее ФТК приостановила обманную по их мнению рекламную кампанию по обработке двигателей Prolong Engine Treatment, Valvoline Engine Treatment, Slick 50 Engine Treatment и STP Engine Treatment.

“Покупатели заслуживают, чтобы реклама была правдивой и чтобы заявления о качестве продукции были обоснованными”, – сказал Джоди Бернстайн, руководитель бюро ФТК по защите потребителей. “ФТК намерено убедиться, что это так и будет.”

В своих исках, выдвинутых против Motor Up 8 апреля 1999 года и против Dura Lube 29 апреля 1999 года, ФТК заявила, что компании использовали ложные и необоснованные заявления для рекламы своей технологии обработки двигателей. Одно административное дело было возбуждено против корпорации Motor Up, ее филиала Motor Up America и ее главы Кайла Бернса. Другое дело было возбуждено против Германа С. Говарда, Скотта Говарда и шести корпораций Dura Lube, которые они контролируют. В соглашениях, принятых сегодня, оглашено решение по этим искам и сообщается об окончании судебного процесса.

ФТК заявляла, что обе компании, Dura Lube и Motor Up, использовали маркировку, упаковку, рекламные ролики и другие виды рекламы, в которых сообщалось, помимо всего прочего, что по сравнению с моторным маслом, их продукция позволяет снизить износ двигателя, продлить его ресурс, а также предотвратить поломки двигателя или снизить вероятность серьезных повреждений двигателя в случае снижения давления масла. В соответствии с исковыми заявлениями, в рекламах обеих компаний утверждалось, что защита двигателя обеспечивает пробег до 50.000 миль. В рекламе Motor Up якобы также заявляется о том, что их продукт предотвращает коррозию двигателя, что он не будет вытекать из двигателя даже при замене масла и что он защищает двигатель от износа даже при отсутствии моторного масла. Реклама Dura Lube якобы утверждала, что их продукт снижает выхлопы, а также увеличивает пробег почти на 35%. ФТК утверждает, что компании не имели и не опирались на компетентные и достоверные свидетельства, подтверждающие их заявления о качестве продукции, и поэтому эти заявления являются обманными.

Рекламы обеих компаний, Dura Lube and Motor Up, представляли результаты тестирования и демонстрацию их продукции, которые, как они заявляли, “подтверждают” эффективность и превосходство их продукции. ФТК утверждает, что тесты не подтверждают заявленные характеристики, и поэтому заявления компаний являются ложными.

“Гвоздем” рекламы Dura Lube являлся некий бывший астронавт НАСА, одобрительно отзывающийся о продукте. Он якобы провел экспертизу по оценке смазки автомобильного двигателя и рекомендует Dura Lube, основываясь на независимых, объективных и достоверных тестах. ФТК утверждает, что астронавт не проводил подобной экспертизы и не рекомендовал Dura Lube, основываясь на независимых, объективных и достоверных тестах. Кроме того, обвинение считает, что Dura Lube вводит покупателей в заблуждение, утверждая, что их продукты не содержат хлористых соединений и что они были протестированы Агентством по Защите Окружающей Среды.

Предложенные соглашения запретят компаниям Dura Lube и Motor Up и их руководителям делать какие-либо заявления о производительности, преимуществах, эффективности, свойствах или использовании любых добавок к моторным маслам до тех пор, пока они не получат компетентных и достоверных свидетельств в поддержку таких заявлений. Оба соглашения также запрещают предоставление искаженных фактов о тестировании, а также использование вводящих в заблуждение или обманных демонстраций в связи с продвижением любых продуктов для использования в автомобильном транспорте.

Соглашение с Dura Lube также предусматривает запрещение необоснованных деклараций возможностей любых продуктов, используемых в автомобильном транспорте, а также вводящих в заблуждение или обманных демонстраций любых продуктов. Кроме того, оно также запрещает ложные заявления о том, что продукты для обработка двигателя по технологи Dura Lube не содержат хлористых соединений и что они были протестированы Агентством по защите Окружающей Среды; запрещаются необоснованные заявления о том, что продукция Dura Lube удовлетворяет требованиям и стандартам всех правительственных или стандартизирующих организаций. Также запрещается введение в заблуждение по поводу квалификации тех, кто пропагандирует продукт. Предлагаемое соглашение требует, чтобы Dura Lube уведомил своих дистрибьюторов в письменном виде об иске и требовании ФТК, чтобы представители компании посетили предприятия дистрибьюторов с целью замены маркировки и упаковки на такие, которые соответствуют требованиям, чтобы они сообщали в ФТК о любых дистрибьюторах, которые распространяют заявления Dura Lube в нарушение распоряжения. Наконец, Dura Lube должна выплатить 2 миллиона долларов в качестве компенсации потребителям.

Соглашение с Motor Up запрещает необоснованную декларацию возможностей продукции по обработке топлива, моторных масел, смазок, трансмиссионной или тормозной жидкости. Корпорация Motor Up Inc. находится в Филадельфии, штат Пенсильвания. Компания Motor Up America, Inc., ее полностью приватизированный филиал, расположена в городе Стюарт, штат Флорида. Президентом Корпорации Motor Up является Кайл Бернс.

Кроме Германа С. Говарда и Скотта Говарда из Стенфорда, штат Коннектикут, в иске ФТК были названы компании Stamford-based Dura Lube Corporation, Howe Laboratories, Inc., The Media Group, Inc. и National Communications Corporation, каждая из которых сыграла свою роль в продвижении на рынок технологии обработки двигателей Dura Lube. Также была названа компания American Direct Marketing, Inc., расположенная в Нэшвилле, штат Теннесси, которая распространяла продукцию непосредственно среди покупателей, а также Crescent Marketing, Inc., d/b/a Crescent Manufacturing, Inc., штаб-квартира которой расположена в городе Иден, штат Нью-Йорк, и которая занимается производством и упаковкой продукции Dura Lube.

За принятие соглашения Комиссия проголосовала 5-0. Объявление о принятии предложенных соглашений будет вскоре опубликовано в Федеральном реестре. Соглашения будут вынесены на общественное обсуждение в течение 30 дней до 28 апреля 2000 года, после чего Комиссия примет решение об их окончательном варианте. Замечания и предложения направлять в ФТК, Секретарский отдел, Авеню Пенсильвании 600, Северо-западный район, Вашингтон, округ Колумбия 20580


Источник: www.ftc.gov/opa/2000/03/motor.htm


 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Seo анализ сайта